HOME > ビューティーケア

ビューティーケア

以下のお問い合わせフォームに入力の上、最後に「送信」ボタンを押して下さい。
入力および送信いただく個人情報は、お問い合わせへの回答以外の目的で使用することはありません。
※入力および送信の前に個人情報の取り扱いについてを必ずご確認下さい。

はじめに

貝印株式会社及びその関連会社(以下、総称して「KAIグループ」(※1)といいます。)は、個人・団体を問わず、KAIグループが運営する顧客向けサービス(以下、「本サービス」といいます。)をご利用になる方(以下、「お客様」といいます。)の個人情報の取扱いについて、お客様のプライバシーを尊重し、取得したお客様の個人情報の管理に細心の注意を払い、企業として信頼性と安心感をご提供出来るよう努めてまいります。

1.「個人情報」について
「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号、以下「個人情報保護法」といいます。)にいう「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものを指します。
2.個人情報の取得について
個人情報は、適法かつ適正な方法で取得いたします。また、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪歴などのお客様の機微にかかる情報の取得は原則として行ないません。ただし、お客様が自ら提供した場合はこの限りではありません。
3.個人情報の利用目的について
KAIグループ各社は、以下の目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人情報を適正に利用させていただきます。以下の目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用する場合には、事前に適切な方法でお客様からの同意を得るものとします。
  • A.本サービスの提供
  • B.本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付
  • C.お客様の承諾・申込みに基づく、本サービス提携先企業への個人情報の提供
  • D.属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の分析に基づく、広告・コンテンツ等の配信・表示
  • E.本サービスの改善・利用状況の分析、新規サービスの開発およびマーケティング
  • F.キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施
  • G.本サービスに関するご意見、お問い合わせ内容の確認、回答
  • H.不正行為等の防止及び対応
4.個人情報提供の任意性
KAIグループは、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様に個人情報の提供をお願いしております。必ずしも全ての項目にお答えいただく必要はありませんが、特定の質問にお答えいただけない場合、本サービスを利用出来ないことがあります。
5.共同利用について
KAIグループでは、次のとおり、お客様の個人情報を共同利用いたします。
  • (1) 共同利用する個人情報の項目
    お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、本サービスの利用に関してお客様にご提供いただいた情報
  • (2) 共同利用する者の範囲
    KAIグループ(※1)
  • (3) 共同利用する者の利用目的
    上記3.記載のとおり
  • (4) 管理責任者
    貝印株式会社
6.個人情報の第三者提供
お客様の個人情報を、お客様の同意無しに業務委託先以外の第三者に提供することはありません。ただし、法令に基づく場合や公的機関への協力が必要な場合等、個人情報保護法に定める場合にはこの限りではありません。
7.個人情報の開示、訂正、利用停止等
原則としてお客様本人に限り、KAIグループが保有している個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止、及び第三者への提供の停止を求めることができるものとします。上記の請求・お問い合わせがございましたら、以下の窓口までご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

貝印(株) お客様相談室
フリーダイヤル 0120-016-410
受付時間:9:00~12:00、13:00~17:00
(土日・祝日、夏期・年末年始休暇を除く)
お客様からのお問い合わせを正確に承る為、内容を録音させていただいております。あらかじめご了承ください。

なお、個人情報の取得に使用したハガキ等の書面原本は、一定期間保管した後廃棄処分しておりますので、書面原本そのものの開示には対応できない場合がございます。
8.組織・体制
KAIグループ各社は、個人情報保護に関する法令等を遵守し、また個人情報保護に関する社内規定を定め、これを遵守します。かかる社内規定は、KAIグループのコンプライアンス委員会が、継続的に見直しを行なっています。また、提供を受けた個人情報は、KAIグループの個人情報保護責任者が任命する情報取扱者のみが取り扱います。
9.安全管理措置

KAIグループは、取得した個人情報について、以下の内容の安全管理措置を講じています。

(1)KAIグループ内における安全管理措置と外的環境の把握
KAIグループは、個人情報保護方針及び個人情報保護に関する社内規程等を策定・整備しているほか、個人情報保護責任者の設置等、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。また、日本国外において個人情報を取り扱う場合には、定期的に当該国の個人情報保護制度に関する情報を収集し把握した上で、安全管理措置を講じています。

(2)従業者等の監督
KAIグループは、従業者に個人情報を取り扱わせるにあたっては、当該個人情報の安全管理が図られるよう、当該従業者に秘密保持義務を負わせ、取扱状況について定期的な点検を実施する等、必要かつ適切な監督を行っています。また、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託した個人情報の安全管理が図られるよう、委託先との契約に基づき定期的な監査を実施する等、必要かつ適切な監督を行っています。

10.本方針の変更
KAIグループは法令等の定めがある場合を除き、本方針を随時変更することができるものとします。
11.インターネット上の安全対策について
KAIグループが運営するウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、業界標準であるSSL(セキュア・ソケット・レイヤーを使用し、インターネット上で送信されるデータを暗号化することにより、第三者によるデータの盗聴・改ざん等を防止しております。
※1:KAIグループ会社一覧
https://www.kai-group.com/global/about/network_japan.html

2022年4月1日

業種
必須
地域
必須
商品ブランド
お問い合わせ内容
必須

現在、日本国内において、新規お取引の商談はご辞退申し上げております。

コメント(全角500文字まで)
必須

氏名
必須

メールアドレス
必須

▼確認のため再度ご入力ください。

連絡先電話番号
必須
会社名
郵便番号

住所
個人情報の取り扱いについて
必須
予期しない問題が発生しました。後でもう一度やり直すか、他の方法で管理者に連絡してください。